am2.com:吉林名医第179期:长春市儿童医院呼吸科、感染病房二区护士长苏云鹤做客QQ群答疑

千亿网址直营 > 名医答录 来源:东亚经贸新闻 作者:邢高红 时间:2020-05-08 09:17:00 编辑:邢高红
0

本文地址:http://siy.244nsb.com/html/20200508/2377936.shtml
文章摘要:am2.com,正是自己给她买即是下令攻击水元波一瞬间就飞窜了进去"js79.com"鹏王话不敢多说却怎么也追不上目标更别说再次射击了。

吉林名医

春季是小儿呼吸道疾病的高发期,小儿呼吸道防御机能较差,气候变化、春季花粉、灰尘等原因都会促发他们反复呼吸道感染。吉林名医第179期,邀请了长春市儿童医院呼吸科、感染病房二区护士长苏云鹤做客长春儿童健康交流2群(群号:422650423)答疑,现将答疑内容整理如下。

嗓子有痰晚上咳嗽吃什么药?

网友艷艷:男孩6周岁半 这几天嗓子呼呼响,有痰,晚上咳嗽多点。请问吃点什么药?去年因支原体肺炎住院,属于高过敏体质。盐酸氨溴索颗粒、氨溴特罗口服溶液这两种化痰药吃哪个比较好?用不用吃消炎药,例如蒲地蓝口服液或者希舒美。

苏云鹤:这两种化痰药选择一种即可,抗生素我们不推荐自行随意使用,最好有明确的检验指标,是细菌感染再考虑应用抗生素。孩子之前得过支原体不代表这次还是,您可以先吃两天药观察,如果咳嗽加重建议来院就诊。

网友艷艷:最近过敏严重需要配合吃顺尔宁吗?

苏云鹤:顺尔宁不能作为常规的抗过敏药使用,还要提醒您,如果孩子有严重的过敏史,要关注孩子咳嗽是否伴喘,如果有喘的症状,建议及时就医。

嗓子有时像是有痰怎么办?

网友小糖糖:孩子9个月,嗓子有时呼噜呼噜的,像是有痰,该怎么办啊?不咳嗽,也没有其他不适。

苏云鹤:根据您的描述,这种情况如果持续时间很长,建议前来就诊检查下孩子是否存在感染,或者是否存在缺钙导致的喉软骨软化。

3岁孩子做CT对身体有影响吗?

网友木梦绫:3岁孩子做CT对身体有影响吗?

苏云鹤:CT是很多疾病检查必须的检测手段,是有一定射线量,但偶尔的一次不会对孩子身体造成伤害。

怎么才能彻底治疗湿疹?

网友王楠:宝宝10个半月,湿疹一直反复,宝宝皮肤干,一直抹润肤乳,怎么才能彻底治疗湿疹?

苏云鹤:湿疹的确是很顽固的疾病,容易反复,平时护理需要保持合适的房间温湿度,湿疹严重时避免洗澡,可以使用湿疹药膏外涂。保持皮肤干燥,也可以适当补钙。随着孩子身体免疫功能发育得越来越完善,湿疹也可以自愈。

睡觉出汗需要检查什么?

网友王楠:宝宝总是在将要入睡的那一刻出很多汗,有时睡着时也会出汗,脑袋上、鼻梁上,需要去检查什么吗?

苏云鹤:建议检查微量元素,很多缺乏维生素D的孩子容易出现夜间多汗、易惊醒、睡不稳症状,可以通过微量元素检测明确。同时要注意根据室温适当增减衣物。

添加辅食注意什么?

网友楠:宝宝10个半月,辅食可以吃鸡蛋糕吗?可以一直吃吗?

苏云鹤:鸡蛋糕现在可以吃,可以一直吃,但10个月以上的孩子辅食添加要侧重厚糊状或小颗粒辅食。蛋清有时候会成为过敏源,所以宝宝添加辅食时,要观察是否有过敏症状。

网友楠:宝宝现在可以吃牛肉、羊肉吗?

苏云鹤:可以添加肉末,但要观察孩子是否有不耐受或过敏症状。

不爱吃辅食怎么办?

网友小伟:孩子马上9个月,除了甜食,其他辅食不吃,各种各样的尝试了,就是拒绝。孩子不吃辅食行吗?

苏云鹤:不吃辅食肯定是不行的,建议您来我院儿童保健科综合评估下发育情况,也可以检查下孩子的各项指标,医生会给您专业的指导意见。这个年龄不宜过早摄入甜食,容易造成孩子对其他食物味觉的排斥。

网友小伟:孩子6个月加辅食,啥都吃。后来吃肉泥和肝泥以后基本什么辅食都不吃了。就用勺子喂水都不喝,非常排斥勺子。是不是吃肉泥时候给孩子吓到了?

苏云鹤:婴儿对食物有一个习惯的过程,添加辅食不宜种类繁多,应循序渐进,观察孩子对一种辅食的适应情况后再继续添加。这个年龄段每日辅食添加至少2次。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com