华盛顿微信充值:全国无走失日 | 用心陪伴,让爱无走失

千亿网址直营 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市第六医院 时间:2020-05-11 09:16:50 编辑:邢高红
0

本文地址:http://siy.244nsb.com/html/20200511/2378302.shtml
文章摘要:华盛顿微信充值,不然拐杖这是 ,甚至刀鞘恶魔也见过了未来狠狠地砸在先前布下。

用心陪伴,让爱无走失。在第三届全国无走失日来临之际,阿尔茨海默病再次成为全社会关注的焦点,这些记忆被慢慢抹去的老人,生活逐渐陷入困境,关爱他们,刻不容缓。

无走失日,关注阿尔兹海默症

5·9无走失日是中国人口福利基金会于2018年发起的一项关爱走失老人的公益倡导活动。“无走失”谐音5.9.10,意在于每年的5月9日上午10点,在全国范围内开展“关注老人安全,预防走失”的大型全民公益活动。在容易走失的人群中,患有阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症)的老人更受关注。

熟悉的记忆被一点点抹去

阿尔茨海默病是老年期痴呆最主要的类型,表现为记忆减退、词不达意、思维混乱、判断力下降等脑功能异常和性格行为改变等,严重影响日常生活。国际阿尔茨海默病协会发布的报告里指出,全世界每3秒钟就多一位阿尔茨海默病患者,2017年全国精神疾病流行病学调查显示,我国65岁及以上人群老年期痴呆患病率为5.56%,截至2018年底,我国60岁及以上老年人口达2.49亿,占总人口的17.9%;65岁及以上老年人口达1.66亿,占总人口的11.9%。据此推算,全国有近千万老年人罹患老年期痴呆,关爱失智症老人刻不容缓。

如何关爱阿尔兹海默症老人?

(1)患者身边不要离人,24小时有人陪护。

(2)不要让患者单独外出。家门最好使用双面锁,即内外都要加,以免患者偷跑出去,阳台也应上锁。

(3)家中开展一些患者感兴趣的活动,转移其注意力,如养花、养魚、画画、跳舞,编织等。

(4)患者衣袋中放置写有患者姓名,住址、电话号码的卡片或纸条,以备万一走失后,便于寻找。

(5)建议佩戴有定位功能的黄手环。

那些走失的老人,忘记的不仅仅是回家的路。关爱失智老人,能让他们留存的温度更温暖一点!

专家简介

吴琼,医务科务科长,兼任老年记忆门诊负责人,副主任医师,医学硕士,毕业于吉林大学临床医学专业,华盛顿微信充值:曾在北京大学进行认知障碍专项研修。中国老年医学会精神医学与心理健康分会青年委员,吉林省中西医结合学会精神医学专业委员会秘书,吉林省健康管理学会头痛专业委员会委员,长春市医学会精神科专科委员会秘书,齐齐哈尔医学院特聘教师。从事临床心理工作14年,擅长运用药物与心理治疗相结合治疗躯体症状性障碍、抑郁症、焦虑症、睡眠障碍、痴呆等精神心理疾病,擅长结合临床实际将心理治疗技术整合运用以解决情感问题、人际关系问题。

出诊时间:每周三全天

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com