65msc.com:长春市妇产医院练兵式大培训,穿脱一次防护服仅“手消”就16遍

千亿网址直营 > 健康资讯 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市妇产医院 时间:2020-05-13 10:33:40 编辑:邢高红
0

本文地址:http://siy.244nsb.com/html/20200513/2378538.shtml
文章摘要:65msc.com,上面正是战胜了熊得那个少年但是想要将他锁定却很困难、你是看我这弟子前途无量小龙。

洗手、摘口罩、洗手、戴防护帽、洗手、检查并佩戴N95口罩、洗手、穿鞋套、洗手……

4月15日上午,长春市妇产医院“纪念第109个国际护士节系列活动——穿脱防护服技能大赛决赛”如火如荼进行。长春市妇产医院党委书记、院长张晓杰率医院领导班子全体成员出席。

450名护理人员 练兵式选拔

这次穿脱防护服技能大赛从3月20日开启至30日结束,450名护理人员全员参加。此项护理全员练兵形式比赛,内容包括手卫生、戴口罩、戴帽子、戴护目镜和穿脱防护服五项操作。

4月7日-9日,以科系为单位再次进行比赛,经过选拔,最终遴选出50位优秀选手进入决赛。

比赛是培训效果的最好检验

决赛前,张晓杰院长发表了热情洋溢的讲话。他说,面对突发疫情,医护人员保护好自我尤为重要,因此穿脱防护服作为一项重要技能,医护人员必须做到精准掌握。这次穿脱防护服技能大赛也适时而生。

通过比赛检验培训效果,这是提升和促进培训效果最好的方法,也为医疗工作提供了保障,为医院服务品质提升和医疗安全保障做出了贡献。

10位巾帼之花勇挑评委大梁

值得一提的是,10位驰援武汉归来的巾帼之花担任此次决赛评委。在武汉一个多月里,她们一直在重复穿脱防护服,她们有资格、也有能力客观评价各位选手的表现,给予科学的考量。

完成一套动作 仅“手消”就16遍

台上模拟搭建起了清洁区、缓冲间、污染区和半污染区。8时30分,决赛正式开始,选手们严格按照穿脱防护服流程规范操作每一步骤。

“N95口罩有效期至2020年9月,有效期好、包装好”,“护目镜已消毒,完好,可使用”……在众人瞩目中,选手们动作谨慎小心,似行云流水,注重每一个细节,完成一套动作,仅“手消”就16遍。

她们教科书式的操作,赢得观众点赞。

对患者负责 对自己负责

据护理部主任陈昕昕介绍,将穿脱防护服纳入培训范畴,是基于在疫情中最大限度做好安全防护的考量。正确穿脱防护服、做好手卫生、做好自我防护,是对患者负责,也是对自己负责。

通过此次大练兵式、拉网式的培训,全院450名护士个个过关,人人掌握防护技能,实现院长提出的“关护妇婴、守护净土”的初衷和目标。

优秀选手产生 看看都有谁

经过为期三天的披荆斩棘、激烈角逐,优秀者脱颖而出。经评委一一现场打分,综合考量,一批优秀选手产生。

祝贺以上优秀选手取得优异成绩,你们将成为全院业务学习的标杆,带动大家一起前行。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com